Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Крабовые палочки, жаренные в кляре

300 г крабовых палочек, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 1/2 лимона, 1 стакан растительного масла, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Крабовые палочки освободить от пленки, сложить в эмалированную посуду, посыпать солью и молотым перцем, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, поместить в холодильник и мариновать в течение 15-20 минут.

Приготовить кляр. Просеянную муку развести теплым . молоком, размешать, добавить соль и слегка взбитые яичные желтки и поставить в теплое место на 7-10 минут. Охлажденные яичные белки взбить в пену и, аккуратно размешивая, ввести в тесто.

Маринованные крабовые палочки обмакивать в тесто, опускать в сотейник с хорошо нагретым растительным маслом и обжаривать в течение 2-З минут до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"