Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки маринованные жареные с коньяком

600 г замороженных креветок, сок из 1/2 лимона, 2/3 стакана коньяка, 1 крупная луковица, 4 зубка чеснока, 1 красный стручок острого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотого белого перца, 1/2 ч. ложки соли.

Пучок петрушки промыть, связать, опустить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Затем положить туда креветки, покипятить их 1 минуту, вынуть шумовкой в миску, добавить коньяк и лимонный сок, посолить и дать постоять в течение получаса.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от сердцевины, измельчить, соединить с луком, чесноком, зеленью петрушки и сельдерея, перемешать и тушить в растительном масле в течение двух минут. Маринованные креветки выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить. Готовые креветки соединить с луком и зеленью, осторожно перемешать, выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"