Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки, тушенные с грибами

500 г крупных креветок, 200-250 г белых грибов, шампиньонов или вешенки, 2-3 зеленых стручка сладкого перца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Грибы почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кусочками. Креветки опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-5 минут, после чего вынуть, почистить и крупно нарезать.

Вареные грибы вынуть из жидкости, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить сладкий перец и, помешивая, обжарить. Затем всыпать муку и, постоянно помешивая, ввести молоко. Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, после чего добавить креветки и покипятить еще 2-3 минуты. Подать с гарниром из риса и пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"