Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки, тушенные в маринаде

500 г очищенных креветок, 3 крупных помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кумина, 1 ст. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка куркумы, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого кайенского перца, 1 ч. ложка соли.

Приготовить маринад. Одну луковицу и чеснок почистить, мелко нарезать, добавить горчицу, куМин, куркуму, имбирь, кайенский перец, соль и уксус и превратить с помощью кухонного комбайна или миксера в однородную кашицу. Этой смесью покрыть креветки, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, поджарить до золотистого цвета. Затем добавить креветки вместе с маринадом и, продолжая помешивать, тушить 2-3 минуты. Тем временем помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть без семян нарезать кубиками, соединить с креветками и луком и тушить еще 3 минуты. Готовое кушанье выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"