Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки тушеные острые

1 кг креветок, 1 помидор, 1 красный стручок острого перца, 5-6 зубков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки молотой паприки, соль по вкусу.

Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить, соединить с острым и черным перцем, тмином и солью и растолочь до получения кашицы (можно использовать кухонный комбайн). Помидор окунуть в кипящую воду, вынуть, очистить его от кожицы, а мякоть мелко нарезать, соединить с чесночной смесью и, помешивая, обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. После этого влить воду, добавить креветки и паприку и тушить на слабом огне в течение получаса. Готовое кушанье выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"