Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки заливные

400-500 г отварных креветок, 1 вареная морковь, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 лимона, 1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара, 3-4 ст. ложки желатина, зелень петрушки или укропа для украшения.

Вареную морковь почистить и нарезать кружочками или звездочками. Вареные креветки почистить. Желатин залить небольшим количеством холодного бульона и оставить размачиваться на 20-30 минут. Затем влить раствор желатина в горячий бульон и, непрерывно размешивая, процедить сквозь сложенную вдвое марлю. Полученное желе остудить до слегка вязкого состояния. Глубокое блюдо облить холодной водой, налить на дно немного полузастывшего желе и красиво разложить сверху листики укропа или петрушки, кружочки моркови и зеленый горошек. Овощи залить небольшим количеством желе и поставить блюдо в холодильник для застывания. После этого выложить сверху креветки, залить их оставшимся желе и снова поставить в холодильник для полного застывания. Готовое заливное перевернуть на другое блюдо, разрезать на порции, украсить ломтиками лимона и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"