Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки жареные "Оригинальные"

500 г замороженных креветок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 3-4 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки лимонного сока.

Очищенный лук разрезать на четыре части. Чеснок почистить и нарезать два зубка ломтиками, а остальные пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, положить лук, ломтики чеснока и креветки, влить 1/4 стакана воды, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Через 2-3 минуты после закипания снять посуду с огня, выложить креветки вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку, посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком и подать к столу с пивом и белым хлебом, который нужно макать в соус.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"