Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки жареные с коньячным соусом

400-500 г крупных вареных креветок, 2 маленькие луковицы, 2 зубка чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки коньяка, Уз стакана крепкого рыбного бульона, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа, эстрагона и базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Вареные креветки разрезать пополам по длине панциря, обсушить, подсолить, поперчить, выложить в сковороду с тремя столовыми ложками масла и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны (сначала сторону с мясом, а потом ту, на которой остался панцирь). Жареные креветки выложить на сито или решетку, чтобы стекло лишнее масло, а потом уложить на блюдо.

Лук и чеснок почистить, измельчить и, помешивая, поджаривать на сковороде с 1-2 столовыми ложками масла в течение трех минут. Затем влить горячий рыбный бульон и коньяк, добавить зелень и оставшееся масло и слегка взбить смесь венчиком. Полученным соусом залить креветки и подать их к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"