Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветочные крокеты

350 г очищенных креветок, 1 яичный белок, 1 ч. ложка столового вина, 1/2 куриного бульонного кубика, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки кунжута или молотых орехов, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или у крона, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Очищенные креветки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить вино, раскрошенный бульонный кубик, крахмал, яичный белок и соль и тщательно перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте или орехах и обжарить со всех сторон в большом количестве хорошо нагретого масла до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"