Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Лангусты жареные "Бонапарт"

400 г хвостов лангустов, 2 лука-шалота, 2 зубка чеснока, 1/2 пачки (125 г) сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, Уз стакана коньяка, 3/4 стакана концентрированного рыбного бульона, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа, эстрагона и базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Неочищенных лангустов разрезать острым ножом вдоль хвоста пополам и удалить темную кишечную жилку, не снимая с хвоста панцирь. Затем лангустов ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить, выложить в сковороду, на которой разогрето все растительное и 3 столовые ложки сливочного масла, и обжаривать в течение двух минут: сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Обжаренных лангустов выложить на салфетку или сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить с одной столовой ложкой сливочного масла на среднем огне в течение трех минут. После этого снять сковороду с огня, добавить туда коньяк, рыбный бульон, зелень, оставшееся сливочное масло и взбить смесь миксером. В полученный соус опустить лангустов и, помешивая, тушить на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"