Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии под чесночным соусом

2 кг мидий, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4-5 зубков чеснока, 1 яичный желток, сок из 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Мидии хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Затем слить воду в отдельную посуду, снять у мидий одну из створок и разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.

Приготовить соус. Муку высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, прогреть до светло-кремового оттенка. Затем, продолжая размешивать, ввести 1 стакан отвара, в котором варились мидии, добавить очищенный и растолченный чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, после чего добавить яичный желток и лимонный сок и тщательно размешать. Полученным соусом залить мидии, посыпать их зеленью петрушки и подать в теплом виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"