Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, тушенные с капустой

250-300 г очищенных мидий, 750-800 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Одну луковицу почистить и нарезать соломкой. Мидии без раковин промыть, залить небольшим количеством подсоленной воды и варить в течение 3-4 минут. Отварные моллюски нарезать крупной соломкой, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить лук и, помешивая, обжарить.

Муку высыпать на сухую сковороду и, помешивая, прогреть. Затем, размешивая, влить 3-4 столовые ложки воды и довести смесь до кипения. Оставшийся лук и морковь почистить, мелко нарезать и, помешивая, обжарить в небольшом количестве масла. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, уксус, томатное пюре, лук и морковь и тушить до мягкости. Затем овощи подсолить, положить сахар, перец горошком и мучную смесь, хорошо перемешать, добавить мидии и тушить еще 10-15 минут. Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"