Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, тушенные с рисом

400 г очищенных мидий, 1 стакан риса, 3 луковицы, 2 зеленых стручка сладкого перца, 4 крепких помидора, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до полуготовности. Сладкий перец очистить от сердцевины, промыть, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с одной столовой ложкой масла до бледно-золотистого цвета. Тем временем помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть без семян нарезать некрупными кусочками, добавить к луку и потушить 3-5 минут.

Вынутые из раковин мидии промыть, слегка обжарить в оставшемся масле, переложить в сотейник, добавить рис, перец и лук и хорошо перемешать. Затем влить 3-4 столовые ложки горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовое кушанье выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"