Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии тушеные "Океаника"

2 кг мидий, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2/3 стакана белого вина, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Мидии опустить на 1 час в холодную соленую воду, затем вынуть, раскрыть и удалить верхнюю створку. Лук почистить, измельчить и, помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета в половине нормы сливочного масла. В сковороду положить мидии раковиной вниз, полить их вином и оставшимся растопленным маслом, посыпать зеленью петрушки, луком и молотыми сухарями и тушить в течение 4-5 минут. Подать в горячем виде к холодному пиву.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"