Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии в соусе жареные

1 кг мидий, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц, 2/3 стакана молотых сухарей, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Тщательно вымытые мидии сварить в подсоленной воде, вынуть, удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.

Приготовить белый соус. Три столовые ложки муки высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и прогревать до светло-кремового оттенка. Затем влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, подсолить, добавить 1-2 яичных желтка и, размешивая, варить на небольшом огне, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

Вареные мидии разложить на противне, залить соусом, придать им форму кубиков и дать застыть. После этого моллюски перевернуть, залить соусом еще раз, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон, и снова дать соусу застыть. Мидии в соусе обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве хорошо нагретого масла. Готовые моллюски выложить на салфетку или сито, чтобы стек лишний жир, потом выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"