Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии в винном соусе по-рыбацки

1 кг мидий, 1/2 стакана белого вина, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Мидии хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не откроются створки, а моллюски не станут мягкими. После этого мидии очистить от раковин, выбросив не открывшиеся, и держать в теплом месте. Отвар от мидий процедить.

Приготовить винный соус. Лук почистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюлю с белым вином, поставить на сильный огонь и вскипятить. Добавить 2 стакана отвара, полученного при варке мидий, и 2-3 раза довести до кипения. После этого в кастрюлю положить небольшие кусочки сливочного масла, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, выложить вместе с соусом на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"