Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, варенные с овощами

2 кг мидий, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка муки, 3-4 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2-3 помидора, 5-6 зубков чеснока, 1/2 лимона для украшения, 2 лавровых листа, 20 горошин черного перца, соль по вкусу.

Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца и варить, пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.

Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости. После этого овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения. Потом положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще 10-15 минут. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"