Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, варенные с вином, под соусом бешамель

2 кг мидий, 2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сухого белого вино, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, сельдерея и зеленого лука, соль по вкусу.

Мидии тщательно вымыть щеткой в холодной воде, положить в кастрюлю, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень и варить, пока не раскроются раковины. Готовые моллюски переложить на блюдо, а бульон, в котором они варились, выпарить, чтобы осталось не более 11/2 стакана жидкости.

Приготовить соус. В сотейник с разогретым сливочным маслом всыпать муку, хорошо перемешать и поджарить до кремового оттенка. Затем, размешивая, влить горячий бульон, довести до кипения и, постоянно помешивая, заправить соус сливочным маслом и солью. Полученным соусом залить мидии и подать их на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"