Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, запеченные с пряностями

1 кг мидий, 1/2 пачки (125 г) размягченного сливочного масла, 1-2 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4 бутона гвоздики, соль по вкусу.

Мидии тщательно вымыть, опустить на полчаса в подсоленную воду, после чего вынуть, отделить мясо от раковин и выложить его в хорошо смазанный маслом сотейник. Чеснок почистить, измельчить, растереть с солью, добавить зелень петрушки и растолченную гвоздику, тщательно перемешать, посыпать этой смесью моллюски и полить растопленным маслом. Поместить мидии в хорошо нагретую духовку и запекать до появления румяной корочки. Готовое кушанье выложить на блюдо и подать с гарниром из жареного картофеля и холодным пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"