Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, запеченные с тушеными овощами

2 кг мидий, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4-5 помидоров, 2 моркови, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.

Вымытые щеткой мидии опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока створки не раскроются. После этого отделить моллюски от раковин, хорошо промыть, залить стаканом чистой воды, добавить лавровый лист и лимонную кислоту и варить в течение 5-7 минут. Отвар, в котором варились ракушки, процедить.

Помидоры окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Два помидора протереть через сито или натереть на терке, а остальные нарезать кружочками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить до золотистого оттенка. Затем добавить морковь, влить немного воды и тушить в течение 3-5 минут. Овощи посыпать мукой, перемешать, залить стаканом отвара, в котором варились ракушки, и добавить пюре из помидоров.

Достать моллюски из бульона, разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками помидоров, посолить, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"