Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Мидии, запеченные в раковинах

1 кг мидий, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук и корень петрушки почистить и мелко нарезать. Мидии хорошо вымыть под холодной водой, сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, добавить лук и корень петрушки, довести до кипения и варить 3-5 минут. Затем освободить моллюски от раковин, верхние створки выбросить, а нижние выложить на противень.

Приготовить соус. Муку растереть со сливочным маслом, размешивая, развести смесь процеженным отваром от мидий и, помешивая, варить в течение 10 минут. Затем добавить лимонный сок, сахар, молотый перец и соль и размешать. В полученный соус выложить мясо мидий, перемешать, заполнить этой смесью створки раковин, сбрызнуть моллюски маслом, поместить в предварительно нагретую духовку и запечь.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"