Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Раки отварные по-французски

30 раков, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стебель зеленого лука (белая часть), 1 пучок зелени укропа, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 стакан красного вина, 5-7 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук почистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Морковь, коренья и зеленый лук очистить, вымыть, измельчить, всыпать в кастрюлю, залить 1-1,5 л воды, добавить лук, петрушку, укроп и душистый перец и варить до мягкости овощей. Тем временем свежих раков промыть в большом количестве теплой воды, откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом опустить в кипящий овощной бульон. Влить туда же красное вино, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-7 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Готовых раков вынуть шумовкой на покрытое салфеткой блюдо, украсить свежим укропом и подать горячими.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"