Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Раки, тушенные в вине с тмином, с соусом бешамель

15 раков, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка молотого тмина, 2 лавровых листа, веточки петрушки для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.

Промытых в большом количестве теплой воды раков положить в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом (1 столовая ложка) и, переворачивая вилкой, обжарить со всех сторон до розового цвета. Затем посыпать раков солью, тмином, молотым перцем, положить лавровый лист, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовых раков вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой и держать в теплом месте.

Приготовить соус. Бульон, в котором варились раки, процедить сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить, размешивая, муку, смешанную с одной чайной ложкой масла, и кипятить 1-2 минуты. Затем снять соус с огня, добавить оставшееся масло и помешивать, пока оно не распустится.

Готовых раков украсить веточками петрушки и подать на стол. Отдельно подать приготовленный соус.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"