Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Раки, варенные в вине

15 раков, 1 1/2 стакана красного вина, соль по вкусу.

Раков хорошо промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 1- 2 минут. После этого раков переложить в другую посуду, залить вином, накрыть крышкой и варить еще 4-6 минут. Подать раков можно двумя способами: выложить горячих раков в прозрачный салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине, а потом вынуть, выложить на блюдо и подать холодными, не поливая вином.

Примечание. Вино, в котором варились раки, можно использовать для приготовления супов и соусов.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"