Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Раки, жаренные в тесте

15 раков, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.

Промытых раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, сварить до готовности, вынуть, отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы.

Приготовить тесто. Яйцо взбить, добавить муку, сметану и соль и тщательно перемешать.

Раковые шейки обмакнуть в полученное тесто и поджарить со всех сторон в разогретом сливочном масле. Готовые раковые шейки выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать крупно нарезанным мясом с клешней и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"