Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Раковые колбаски

50 раков, 3-4 ломтика черствого батона, 5-6 ст. ложек сливочного масла, 1 яйцо, 2 сырых яичных желтка, 1-2 луковицы неострых сортов, 2 ст. ложки сливок, 1 кг свиных или говяжьих кишок, 2 стакана воды, 2 стакана молока, молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Промытых раков опустить в кипящую соленую воду и сварить до готовности. Затем очистить раковые шейки и клешни от скорлупы и пропустить через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. Скорлупу от клешней превратить в порошок с помощью кухонного комбайна или миксера. Соединить раковый фарш, раковый порошок и лук, добавить вымоченный в молоке и отжатый батон, 3 столовые ложки сливочного масла, яйцо, яичные желтки, сливки, мускатный орех, соль и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученной массой наполнить вычищенные кишки, перевязать их нитками, чтобы получилось 6-8 небольших сосисок длиной по 8-10 см, опустить в кастрюлю, залить кипящей водой и молоком и сварить. Готовые сосиски поджарить в разогретом сливочном масле и подать с тушеной капустой.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"