Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Раковые шейки, тушенные с луком

30 раков, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, по 3-4 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1/2 ч. ложки тмина, молотый красный перец и соль по вкусу.

Раков хорошо промыть в большом количестве воды, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить тмин и половину зелени и варить до готовности, после чего вынуть и очистить от скорлупы.

Лук почистить, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Мясо раков посолить, поперчить, соединить с луком, влить 1/2 стакана процеженного бульона, в котором варились раки, и хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовых раков выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"