Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Закуска из маринованных креветок на шпажках

250 г крупных креветок, 125 г бекона, 1 луковица, зубок чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 4-5 помидоров, 2 ст. ложки ворчестерского соуса, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложка рома, 1-2 ч. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить маринад. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить 1/4 стакана воды, пюре из помидоров, ворчестерский соус, уксус, ром, чили, сахар, соль и черный перец и, помешивая, довести до кипения. Варить маринад в течение 10 минут на слабом огне, а потом остудить в течение получаса.

Креветки вымыть, обсушить, залить маринадом и оставить на 30 минут. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Вынимая креветки из маринада, заворачивать каждую в бекон, накалывать по 4 штуки на смазанные растительным маслом шпажки и жарить в предварительно нагретом гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"