Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Закуска из раков с рыбой и кабачками

10 раков, 200-250 г вареной рыбной мякоти, 1 яблоко, 1 небольшой кабачок, 3 огурца, 1 большой пучок листьев салата, 2/3 тюбика майонеза, 2 вареных яйца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Раков промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, после чего очистить клешни и раковые шейки от панциря и нарезать их на кусочки, оставив несколько шеек для украшения. Рыбу нарезать довольно крупными кусочками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками размером с палец, положить в дуршлаг, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить, пока кабачки не станут прозрачными (но не совсем мягкими). Готовые кабачки нарезать мелкими кубиками. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать крупными кубиками.

Листья салата промыть, отряхнуть и нарезать соломкой, оставив несколько листьев для украшения. Огурцы вымыть и тоже нарезать соломкой, после чего соединить с листьями салата, добавить 4-5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешать. Полученный огуречный салат уложить на блюдо вперемежку с кусочками рыбы, раков и кабачков и залить все смесью майонеза с сахаром. На готовую закуску уложить целые листья салата, сверху разместить разрезанные вдоль пополам яйца разрезом вверх и на каждую половинку яйца положить оставшиеся раковые шейки. Подать с охлажденным светлым пивом.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"