Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Горячие бутерброды по-рижски

1 батон, 1/2 пачки (125 г) размягченного сливочного масла, 200-250 г тертого твердого сыра, 200 г кильки пряного посола или селедочного филе, 4-5 ст. ложек острого кетчупа.

Кильку промыть и разделать на филе, а селедку нарезать на небольшие кусочки. С батона срезать корку, а мякоть нарезать кусочками толщиной 7-10 мм в форме ромбов, квадратов или кружочков и слегка намазать с обеих сторон маслом. Подготовленные ломтики хлеба уложить на противень, покрыть толстым слоем тертого сыра, в центр положить половину очищенной кильки или кусочек селедки, а вокруг слегка полить кетчупом. Получившиеся бутерброды поместить в предварительно нагретую духовку и слегка подрумянить. Подать в горячем или холодном виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"