Пивной дворик » Блюда к пиву » Закуски из морепродуктов и раков

Креветки под ромовым соусом

500 г крупных замороженных креветок, 1 ст. ложка томатного кетчупа, молотый красный перец и соль по вкусу.

Для ромового соуса: 2/3 стакана рома, 1 красный стручок острого перца, 1 зеленый стручок сладкого перца, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны.

Креветки почистить, посолить, поперчить, полить кетчупом, перемешать и отставить.

Приготовить соус. Сладкий и острый перец очистить от сердцевины, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, измельчить, соединить с перцем, залить ромом, поставить на огонь и довести почти до кипения. Затем добавить тимьян, соль, нарезанный ломтиками лимон без косточек и, периодически помешивая, тушить на медленном огне около 10 минут. После этого вынуть из соуса лимон, а все остальное превратить с помощью миксера или кухонного комбайна в пюре. К этой массе добавить яичный желток и сметану, помешивая, довести соус до кипения и остудить до комнатной температуры.

Подготовленные креветки залить стаканом кипящей подсоленной воды, сварить до готовности, снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на 5-7 минут. После этого вынуть креветки шумовкой на блюдо, залить соусом и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"