Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Горячие бутерброды с луковой массой

1 батон, 1/2 пачки (125 г) размягченного маргарина или сливочного масла, 2-3 крупные луковицы, 75 г тертого плавленого сыра, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сметаны или сливок, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Батон без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать их с одной стороны тонким слоем размягченного маргарина и уложить смазанной стороной на противень.

Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать и, помешивая, поджарить до золотистого цвета. Затем влить 3-4 столовые ложки воды и тушить еще 8-10 минут. После этого снять сковороду с огня, посыпать лук мукой, добавить сметану или сливки, половину тертого сыра, соль, молотый перец и взбитое яйцо, хорошо перемешать и, постоянно размешивая, тушить еще некоторое время, пока масса не загустеет. Подготовленные ломтики хлеба покрыть толстым слоем луковой массы, посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в хорошо нагретую духовку и запекать до светло-золотистого цвета. Готовые бутерброды выложить на тарелку, украсить зеленью и подать горячими на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"