Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Горячие бутерброды с креветками по-китайски

1 батон или буханка белого хлеба, 500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, 1-2 вареных яичных желтка, 50 г ветчины, 3-4 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло для фритюра, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Замороженные креветки почистить и удалить черные внутренности. Сырое яйцо тщательно перемешать с крахмалом, молотым перцем и солью, опустить в эту смесь креветки и хорошо перемешать, чтобы креветки полностью покрылись этой массой.

Батон или хлеб без корки нарезать небольшими ломтиками и положить на каждый кусочек хлеба по креветке, слегка вдавливая ее в хлебный мякиш. Оставшуюся крахмальную массу нанести сверху на креветки пальцем или чайной ложкой.

Вареные яичные желтки нарезать мелкими кубиками и уложить их возле хвостов креветок. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, нарезать их квадратиками или полосками шириной около 1 см и положить в центр каждой креветки. Готовые бутерброды посыпать зеленым луком, аккуратно уложить порциями по 2-3 бутерброда в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, пока хлеб не покроется золотистой корочкой. После этого вынуть бутерброды на сито или решетку, чтобы стекло лишнее масло, уложить на тарелочки или блюдо и подать на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"