Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Горячие бутерброды "Ленивая куриная пицца"

1 буханка белого хлеба или 1 батон, 1 кг сырого куриного фарша, 1 яйцо, 2 баклажана, 2-3 стручка сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1-2 куриных бульонных кубика, 1 ч. ложка растительного масла или маргарина, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать на мелкие кусочки. Куриный фарш соединить с яйцом, добавить нарезанные (через мясорубку не пропускать - стечет сок!) овощи и зелень и тщательно перемешать. Полученную массу подсолить, посыпать раскрошенными в порошок бульонными кубиками и еще раз перемешать. Хлеб или батон со срезанной коркой нарезать на ломтики толщиной 1 см, намазать их толстым слоем куриной смеси, выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. Готовую ленивую пиццу выложить на тарелки или блюдо и подать к столу в горячем или теплом виде.

Примечание. Эти бутерброды долго не черствеют и по вкусу ничем не хуже магазинной пиццы, а приготовленный фарш можно хранить в холодильнике (под морозилкой) в течение нескольких дней, что очень удобно, если нужно быстро приготовить закуску для пивного стола, а гости уже на пороге.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"