Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Горячие бутерброды "экзотические"

1 черствый батон, 1 пачка (250 г) размягченного сливочного масла, 200-250 г ветчины, 150 г сыра, 3 ст. ложки муки, Уз стакана молока, 1 ст. ложка толченого миндаля, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки молотой лимонной цедры, молотая паприка и соль по вкусу.

Слегка подсохший батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на смазанную маслом сковороду или противень и слегка запечь с одной стороны, после чего охладить и намазать маслом.

Приготовить соус. Муку, помешивая, подрумянить в оставшемся сливочном масле до кремового оттенка, потом добавить молоко и, продолжая мешать, варить, пока соус не загустеет. После этого всыпать мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль, хорошо перемешать и снять смесь с огня. Заправить массу лимонным соком и цедрой и покрыть ею ломтики хлеба с маслом. Готовые бутерброды посыпать тертым сыром, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 7-10 минут, пока сыр не расплавится. Подать с охлажденным пивом и салатом из свежих овощей.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"