Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Гренки с сосисками и хреном запеченные

1/2 батона, 6 сосисок, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г корня хрена, 2 1/2 ст. ложки маргарина, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 сырой яичный желток, лимонная кислота на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.

Приготовить соус. Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду с разогретым маргарином всыпать муку и, помешивая, обжаривать ее до кремового оттенка. Затем добавить половину тертого хрена и поджарить его. Потом влить бульон, довести соус до кипения и варить до загустения, после чего снять с огня. После этого ввести сметану и слегка взбитый желток, подсолить, добавить сахар и лимонную кислоту и хорошо размешать. Соус должен быть густым.

С батона срезать корку, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см и быстро подрумянить с обеих сторон в небольшом количестве разогретого масла до золотистого цвета, чтобы внутри гренки оставались мягкими. Сосиски освободить от пленки, опустить в воду, нагреть, не доводя до кипения, вынуть и разрезать вдоль пополам, а потом еще на 2-3 части поперек. Подготовленные сосиски уложить по два кусочка на ломтики гренков плоской стороной вниз и покрыть сверху толстым слоем соуса. Готовые гренки уложить на смазанный растительным маслом противень, поместить в сильно нагретую духовку и запекать до появления румяной корочки. Подать в горячем виде.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"