Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Гренки "Царские" с раковыми шейками

1 буханка белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 15 раков, 5-6 помидоров, 5 вареных яичных белков, 3-4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Вареных раков почистить и нарезать шейки и мясо клешней маленькими кубиками, оставив несколько очищенных раковых шеек для украшения. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг и оставить на 20-25 минут, чтобы стек лишний сок. Белки сваренных вкрутую яиц мелко нарезать, соединить с раковым мясом, помидорами, двумя-тремя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.

Хлеб без корки нарезать на ломтики толщиной около 1 см и обжарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Затем из этого хлеба вырезать выемкой кружочки, слегка смазать их майонезом и выложить сверху раковую смесь. Готовые гренки украсить крупными кусочками раковых шеек, уложить на блюдо и подать к охлажденному пиву.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"