Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Канапе с мягким сыром и помидорами

1 кирпичик белого хлеба, 3-4 ст. ложки мясного или куриного бульона, 250 г сыра рикотта или фета, 1 кг помидоров, 5 ст. ложек оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1/2 красной луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки измельченного свежего базилика, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки соли.

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см, разрезать каждый на четыре части, сбрызнуть бульоном и слегка обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла, после чего натереть одну сторону теплого хлеба чесноком.

Сыр или брынзу нарезать кубиками со стороной около 1 см. Очищенный лук измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками, удаляя семена. Соединить в миске сыр, лук, помидоры, базилик, уксус, соль, молотый перец и оставшееся оливковое масло, хорошо перемешать и выложить эту смесь на натертую чесноком сторону хлеба. Готовые канапе выложить на блюдо и подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"