Пивной дворик » Блюда к пиву » Бутерброды, гренки и сухарики

Канапе с креветками по-английски

1 батон, 3-4 ст. ложки бульона или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Для грибной смеси: 6-7 шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного мосла, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки и тимьяна, 2 ст. ложки свежих хлебных крошек, соль по вкусу.

Для креветочной смеси: 125 г очищенных креветок, 2 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, молотый черный и кайенский перец и соль по вкусу.

Для сырной смеси: 3/4 стакана тертого сыра чеддер, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Батон без корочки нарезать на ломтики, из которых, в свою очередь, вырезать кружочки диаметром около 4 см и толщиной 5-6 мм, сбрызнуть их бульоном или молоком и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить грибную смесь. Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривать в течение 1-2 минут. Затем добавить грибы, петрушку и тимьян, посолить и, продолжая мешать, жарить еще 5-6 минут, пока не выпарится влага. После этого всыпать хлебные крошки, хорошо перемешать и выложить эту массу на половину обжаренных кусочков хлеба.

Приготовить креветочную смесь. Креветки высыпать на сковороду со сливочным маслом, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать на сильном огне в течение 2-3 минут. Получившуюся горячую массу разложить на оставшиеся канапе.

Приготовить сырную смесь. Муку высыпать в сковороду с нагретым маслом и, помешивая, прогревать до появления кремового оттенка. Затем постепенно влить молоко и, продолжая мешать, довести смесь до кипения. После этого добавить горчичный порошок, соль и молотый перец, снять посуду с огня и, помешивая, всыпать тертый сыр. Полученную густую массу выложить поверх и креветочной, и грибной смесей.

Готовые канапе выложить на тарелочки или на блюдо и сразу же подать к столу.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"